Studien: Pistazien können das Lungenkrebsrisiko reduzieren

Studien: Pistazien können das Lungenkrebsrisiko reduzieren

Pistazien

Die Ergebnisse, die auf der halbjährlichen Frontiers in Cancer Prevention Research Conference der American Association for Cancer Research vorgestellt wurden, deuten darauf hin, dass ein kleiner täglicher Anteil an Pistazien das individuelle Risiko für die Entwicklung von Lungenkrebs und verwandten Krebsarten senken kann. (1)

Vielfältige Vorteile

Mediziner wissen seit langem, dass diätetisches Vitamin E, genauer gesagt eine Art Vitamin E, das chemisch als Gamma-Tocopherol bezeichnet wird, einen gewissen Schutz vor einigen Formen von Lungenkrebs bietet.

Pistazien sind leicht zugänglich und enthalten relativ große Mengen an Gamma-Tocopherol bezogen auf das Gesamtvolumen. Sie sind auch bekannt als eine gute Quelle für Antioxidantien und senken nachweislich den Cholesterinspiegel.

Laut Ladia Hernandez, leitende Forscherin am Department of Epidemiology der University of Texas in Houston, deutet dies logisch darauf hin, dass der Verzehr von Lebensmitteln wie Pistazien, die von Natur aus reich an Gamma-Tocopherol sind, ein wirksames Mittel zur Verringerung des Lungenkrebsrisikos sein könnte.

Wissenschaftliche Unterstützung

In einer Studie, die am Campus der Texas Woman’s University durchgeführt wurde, wurden 36 allgemein gesunde Teilnehmer zufällig in Kontroll- und experimentelle Testgruppen eingeteilt. (2)

2 Mitglieder, die der experimentellen Testgruppe der Studie zugeordnet waren, wurden angewiesen, etwa 50 Gramm Pistazien pro Tag zu konsumieren. Die Mitglieder der Kontrollgruppe für Vergleiche der Studie wurden angewiesen, ihre normale, bereits bestehende Ernährung wie gewohnt fortzusetzen.

Nach einem anfänglichen zweiwöchigen Basisbewertungszeitraum, in dem individuelle normale Blutserumwerte festgelegt wurden, unterzog sich jeder der Teilnehmer für weitere vier Wochen wöchentlichen Bluttests, um festzustellen, welche Veränderungen, falls vorhanden, stattgefunden hatten.

Laut Hernandez und ihren Kollegen zeigten die Teilnehmer der experimentellen Pistaziengruppe signifikant höhere Gamma-Tocopherol-Blutserumwerte als die Teilnehmer in der Kontrollgruppe.

Dank der natürlichen Fähigkeit der Pistazien, den Cholesterinspiegel zu senken, blieb der individuelle Body-Mass-Index unter den Mitgliedern der Versuchsgruppe der Studie relativ konstant.

Dies zeigt nicht nur, dass der regelmäßige Verzehr von Pistazien dazu beitragen kann, das Risiko von Lungenkrebs zu verringern, sondern dass sie dies auch ohne unerwünschte Nebenwirkungen wie Gewichtszunahme tun, die ihre anderen gesundheitsfördernden Wirkungen potenziell beeinträchtigen könnten.

Füge Pistazien zu deiner Ernährung hinzu

Pistazien haben sich als eine große Quelle im Kampf gegen Krebs und Cholesterin erwiesen, sind aber nicht die einzigen Nahrungsmittel.

Eine Vielzahl von verschiedenen Baum- und Erdnüssen sowie deren Nebenprodukte enthalten nachweislich ähnlich große Mengen an Gamma-Tocopherol. Pekannüsse und Walnüsse gelten auch als gute und leicht zugängliche Quellen.


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