Die gesundheitlichen Vorteile von Invertase

Die gesundheitlichen Vorteile von Invertase

Invertase

Invertase ist ein kohlenhydratverdauliches Enzym, das Saccharose (gewöhnlicher Zucker) in seine Bestandteile Glucose und Fructose spaltet. (1)

Es wird im Allgemeinen von einem vorteilhaften Stamm von Saccharomyces cerevisiae abgeleitet und dann gereinigt, um entweder allein oder als Teil einer Multi-Enzym-Formel verwendet zu werden. In Kombination mit anderen Kohlenhydraten fördert es die Gesamtverdauung von Stärke, Zucker und anderen Kohlenhydraten.

Die Fähigkeit der Invertase, die Bindung zwischen Fruktose und Glukose abzubauen (zu hydrolysieren), macht sie zu einem wichtigen Bestandteil der Verdauung von komplexen Zuckern in Blutzucker (Glukose), die vom Körper als fertige Kraftstoffquelle genutzt werden können.

Sie ist auch als Beta-Fructofuranosidase bekannt und kann unter diesem Namen auf einigen Produktkennzeichnungen und wissenschaftlicher Literatur aufgeführt sein.

Invertase ist eines der wichtigsten Enzyme, die die Natur verwendet, um uns zu helfen, Zucker zu verdauen. Invertase, die häufig in Bienenpollen- und Hefe-Quellen vorkommt, spielt eine Schlüsselrolle nicht nur bei Verdauungsprozessen, sondern auch und vielleicht noch wichtiger bei der Vorbeugung menschlicher Krankheiten, der körperlichen Verjüngung und bei Anti-Aging-Prozessen.

Mit zunehmendem Alter haben wir weniger Zugang zu diesem natürlichen Enzym, was zu einer verminderten Fähigkeit führt, die lebenswichtigen Nährstoffe aus der Nahrung, die wir essen, zu gewinnen.

Es kann auch unseren Verdauungsprozess verlangsamen, da Zucker und Stärke ein so großer Teil der meisten Ernährungsgewohnheiten sind. Und obwohl einige Formen von Zucker und Kohlenhydraten gut für den Körper sind, können sie ohne die Hilfe des Invertase-Enzyms nicht gut aufgenommen oder verdaut werden.

Er wird auch auf natürliche Weise von Bienen erzeugt, die seine Fähigkeit nutzen, den Zucker im Rohnektar zu hydrolysieren, um den köstlichen Honig zu erzeugen, den wir essen. (2)

Honigbienen produzieren große Mengen des Enzyms, da es die Bindung zwischen Glukose und Fruktose auflöst und Wasserstoff und Hydroxid hinzufügt. Im Gegensatz zu vielen anderen Enzymen hat die Invertase die ausgeprägte Fähigkeit, in einem weiten Bereich des pH-Wertes aktiv zu bleiben.

Die gesundheitlichen Vorteile von Invertase

1. Natürlicher Immun-Booster

Enzyme, die im Honig vorkommen, wie z.B. Invertase, wurden auf ihre metabolische Aktivität hin untersucht.

Studien, die am Spargel (Asparagus officinalis) durchgeführt wurden, fanden heraus, dass eine hohe Invertase-Aktivität im oberen Teil der Spargelstangen mit dem hohen Stoffwechsel in diesem Teil zusammenhängen könnte. (3)

2. Unterstützung von Antioxidantien

Invertase hat viele antioxidative Eigenschaften und ist ein wirksames Mittel gegen Schadorganismen. Diese beiden Aspekte ermöglichen es, bei der Abwehr von Bakterienbefall und Darmgärung durch Oxidation zu helfen.

Im alten Indien wurde Rohhonig oft bei Patienten mit Herzschwäche verwendet. Es war bekannt, dass es Bakterien abtötet und Darmerkrankungen reduziert.

Es wurde auch wegen seiner hygroskopischen (feuchtigkeitsbewahrenden) Eigenschaften und seiner Fähigkeit, Feuchtigkeit aus dem Körper zu ziehen, verwendet, wodurch ein Bakterienbefall nachlässt.

Invertase ist eines dieser Schlüsselelemente der enzymatischen Unterstützung im Honig.

3. Geschwüre

Da Invertase vorverdauten Einfachzucker erzeugt, hilft sie, die Magentoxizität zu reduzieren, da der Zucker nicht lange genug im Magen bleibt, um eine toxische Fermentation zu erzeugen.

Die Fermentation ist es, die dazu führt, dass sich Bakterien und Krankheiten im Verdauungstrakt ansammeln. Auf diese Weise hilft die Invertase, den Körper vor Geschwüren und vielen anderen Verdauungskrankheiten zu schützen.

4. Natürliche Toxizität für Schadorganismen

Im Honig zeigen Enzyme wie die Invertase die Fähigkeit, Glukose in natürliches Wasserstoffperoxid zu verwandeln.

5. Natürliche Unterstützung der Atemwege

Es hat sich gezeigt, dass Enzyme einschließlich Invertase dazu beitragen, Erkältungen, Grippe und andere Atemwegsinfektionen zu reduzieren. Eine europäische Studie mit 18.000 Patienten ergab, dass Honig Infektionen der oberen Atemwege wie Bronchitis, Asthma und Allergien drastisch linderte.

6. Unterstützung bei Krebserkrankungen

Einige medizinische Studien zeigen auch, dass das Invertase-Enzym einige chemotherapeutische Eigenschaften aufweisen kann. Untersuchungen in Australien und Japan haben ergeben, dass die Enzyme im Honig dazu beigetragen haben, Patienten mit fortgeschrittenen Fällen von Knochen- und Magenkrebs zu unterstützen.  (4)

In einigen Fällen gingen die Krebsarten sogar in die Regression. Derzeit wird die Enzymtherapie als wichtiger Bestandteil vieler natürlicher Krebstherapien eingesetzt.

Europäische Forscher berichteten: “Studien haben gezeigt, dass die Enzymtherapie die durch Strahlen- und Chemotherapie verursachten Nebenwirkungen reduzieren kann.

Es gibt auch Hinweise darauf, dass bei einigen Tumorarten das Überleben verlängert werden kann und dass die positive Wirkung der systemischen Enzymtherapie auf ihrem Potenzial zur Verringerung von Rötungen und Schwellungen zu beruhen scheint.”



Foto:

  • //www.indiamart.com/proddetail/invertase-10881342248.html
Teilen