12 Lebensmittel, die helfen, Entzündungen zu bekämpfen

12 Lebensmittel, die helfen, Entzündungen zu bekämpfen

Lebensmittel gegen Entzündungen

Obwohl akute Entzündungen lebenswichtig für unseren Heilungsprozess sind, können chronische Entzündungen zu einer Reihe von Krankheiten führen.

Laut der American Health Association kann eine chronische Entzündung Krankheiten wie Atherosklerose, Arthritis, Osteoporose, Alzheimer, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Diabetes, Fibromyalgie, Herzerkrankungen und in manchen Fällen sogar Krebs verursachen.

Außerdem beschleunigt es den Alterungsprozess.

Aufgrund der modernen Ernährung und des Lebensstils leiden wahrscheinlich viele Menschen an chronischen Entzündungen.

Verarbeitete Lebensmittel, Zucker, hydrierte und Transfette, Stress, Fehlernährung, Fettleibigkeit, Umweltverschmutzung und Schwermetalle führen zu diesem Zustand.

Die Ernährung ist ein sehr wirksames Mittel, um die Zellen vor Entzündungen zu schützen.

Hier sind 12 Lebensmittel, die helfen, Entzündungen zu bekämpfen

1. Papaya

Papaya ist eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine C, E und Beta-Carotin, die starke antioxidative Eigenschaften haben.

Diese köstliche Tropenfrucht enthält außerdem die Enzyme Papain und Chymopapain, die helfen, Entzündungen zu reduzieren.

2. Blaubeeren

Blaubeeren sind unglaublich reich an verschiedenen Phytonährstoffen wie Flavanolen und Anthocyanen, die sowohl als Antioxidantien als auch als entzündungshemmende Verbindungen im Körper wirken.

3. Brokkoli

Brokkoli ist ein sehr nahrhaftes Gemüse, das entzündungshemmende und krebshemmende Phytonährstoffe wie Sulforaphan und Kaempferol enthält.

Diese helfen, Entzündungen und oxidativen Stress zu lindern, Allergien zu bekämpfen und potenziell krebserregende Verbindungen loszuwerden.

Er enthält außerdem viel Vitamin C, ein starkes Antioxidans.

4. Ingwer

Studien haben gezeigt, dass Ingwer pharmakologische Eigenschaften von nichtsteroidalen Antirheumatika enthält.

Er enthält auch antioxidative Eigenschaften, die helfen, die Zellen vor Entzündungen zu schützen.

5. Cranberries

Cranberries enthalten nachweislich wichtige entzündungshemmende Phytonährstoffe, die das Herz-Kreislauf-System und viele Teile des Verdauungstrakts schützen.

6. Avocados

Avocados sind absolut erstaunlich, wenn es darum geht, die Zellen zu schützen, da sie verschiedene entzündungshemmende Nährstoffe enthalten.

Dazu gehören Phytosterole, Carotinoide, Vitamin C und E, Mineralien wie Mangan, Selen und Zink, Omega-3-Fettsäuren und viele andere nützliche Verbindungen.

Man kann mit Sicherheit sagen, dass Avocado ein Superstar in Sachen Entzündungshemmung ist!

7. Kurkuma

Curcumin ist der Wirkstoff von Kurkuma, und er hat starke entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften.

Curcumin kann Arthritis-Schmerzen sogar besser lindern als einige Pharmazeutika wie Hydrocortison und Motrin, aber mit wenigen oder keinen Nebenwirkungen.

8. Chia-Samen

Chia-Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die zu den stärksten entzündungshemmenden Verbindungen gehören, die in der Natur vorkommen.

Diese erstaunlichen kleinen Samen enthalten mehr Omega-3-Fettsäuren nach Gewicht als Lachs, aber ohne die Nebenwirkungen von Schwermetallen oder Hormonen, die in Fisch vorkommen.

9. Rotkohl

Rotkohl enthält den kraftvollen Phytonährstoff Anthocyan, der ein gut dokumentiertes entzündungshemmendes Mittel ist.

Er enthält auch eine bedeutende Menge an Polyphenolen, die helfen, Entzündungen und oxidativen Stress zu reduzieren.

10. Walnüsse

Walnüsse sind reich an Alpha-Linolensäure oder ALA, die im Körper in die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA umgewandelt wird.

Es hat sich gezeigt, dass die Einnahme von Alpha-Linolensäure die Entzündung beruhigt und die Zellen bei bestimmten Risikopatienten schützt.

11. Sellerie

Sellerie ist eine gute Quelle für zellschützende Antioxidantien, wie Vitamin C, Beta-Carotin und Mangan.

Er enthält auch verschiedene phenolische Antioxidantien, die eine starke entzündungshemmende Wirkung haben.

Diese Phytonährstoffe können oxidative Schäden am Körperfett und das Risiko von oxidativen Schäden an den Blutgefäßwänden verringern.

12. Hanfsamen

Hanfsamen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die, wie bereits erwähnt, starke entzündungshemmende Verbindungen sind.

Sie enthalten auch Gamma-Linolensäure oder GLA, eine nützliche Art von Omega-6-Fettsäure, die im Körper als entzündungshemmender Botenstoff wirkt.


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