Iss 3 Datteln täglich und DAS passiert mit deinem Körper

Iss 3 Datteln täglich und DAS passiert mit deinem Körper

Datteln täglich

Datteln sind köstlich, nahrhaft und lassen sich sehr gut essen.

Abgesehen von ihrem köstlichen Geschmack sind sie unglaublich gesund und bieten dem Körper eine Fülle von Vorteilen.

Sie enthalten viele gesunde Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine und können helfen, schmerzhafte Verstopfung, Durchfall und andere Darmbeschwerden zu lindern.

Iss 3 Datteln täglich und diese 5 Dinge werden passieren!

1. Verbesserung der Darmgesundheit

Datteln enthalten eine Menge löslicher Ballaststoffe.

Lösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Verdauung, weil sie Wasser in den Verdauungstrakt ziehen. Dies hilft bei Verstopfung.

Das in Datteln enthaltene Kalium kann auch bei Magenverstimmungen und Durchfall helfen.

Datteln wirken regulierend auf den Verdauungstrakt, was durch ihre braune Farbe symbolisiert wird.

Braune Lebensmittel sind immer gut für die Verdauung.

Und sie stärken auch die guten Bakterien im Magen!

2. Hilft bei Anämie

Anämie ist ein verbreitetes Problem.

Datteln sind eine ausgezeichnete Eisenquelle und helfen daher bei der Behandlung von Anämie durch Eisenmangel.

Anämie kann dazu führen, dass man sich erschöpft fühlt.

Du kannst deinen Eisenspiegel mit dieser köstlichen Frucht erhöhen!

3. Gut für Knochen, Blut und Immunsystem

Datteln enthalten Magnesium, Mangan und Selen.

Eine selenreiche Ernährung beugt bekanntermaßen Krebs vor.

Diese Mineralien sind auch notwendig, damit unsere Knochen und unser Blut stark und gesund bleiben.

Nimm daher ein oder zwei Datteln in deinen Speiseplan auf, um deine Knochen zu stärken.

Sie schmecken großartig!

4. Sie verleihen einen Energieschub

Datteln sind reich an natürlichem Zucker.

Zu diesen natürlichen Süßungsmitteln gehören Fruktose, Saccharose und Glukose.

Das macht sie zu einem perfekten Nachmittagssnack, wenn du einen schnellen Energieschub brauchst.

Lass die Energieriegel weg und iss stattdessen ein paar Datteln.

Die Ballaststoffe in diesen schmackhaften Leckereien sorgen für einen Energieschub, ohne dass es zu dem Absturz kommt, den man bei anderen süßen Leckereien normalerweise erlebt.

5. Stärkung des Herzens

Das in dieser kleinen Frucht enthaltene Kalium senkt das Schlaganfallrisiko, und die Aufnahme von Datteln in deine Ernährung kann das LDL-Cholesterin senken.

Wenn du an einer Herzkrankheit leidest oder einfach nur dein Herz gesund halten willst, solltest du auf dein Cholesterin achten.

Die Art, die das Herz gefährdet, ist LDL Cholesterin – das “schlechte” Cholesterin.

Es lagert sich an den Wänden der Blutgefäße ab, wo es zu Verengungen führen kann.

Höhere LDL-Werte erhöhen das Risiko eines Herzinfarkts durch ein Blutgerinnsel, das sich dort plötzlich bildet.

Der Verzehr von Datteln kann dieses schlechte Cholesterin senken und das Herz schützen!

Die Aufnahme von Datteln in den Speiseplan ist eine hervorragende Möglichkeit, mit nur einer Handvoll Süße eine ganze Reihe von gesundheitlichen Vorteilen zu erhalten.

Schließlich sind Datteln trotz ihres Fruchtzuckergehalts gut für die allgemeine Gesundheit.

Selbst wenn du dich zuckerfrei ernährst,  isst du wahrscheinlich immer noch Obst, und Datteln sind ebenfalls Früchte mit vielen Vorteilen.

Achte bei der Auswahl deiner Datteln auf pralle Exemplare mit einer unversehrten, glatten, faltigen Schale und vermeide solche, die ranzig riechen oder gehärtet sind.

Getrocknete Datteln halten sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr, während frische Datteln in dicht verschlossenen Behältern im Kühlschrank bis zu acht Monate haltbar sind.


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