4 Substanzen, die dein Gehirn vergiften können

4 Substanzen, die dein Gehirn vergiften können

Substanzen, die dein Gehirn vergiften können

Täglich sind wir einer Vielzahl von giftigen Inhaltsstoffen ausgesetzt, die der Gesundheit, insbesondere dem Gehirn, großen Schaden zufügen können.

Das Gute daran ist, dass diese Inhaltsstoffe weit verbreitet sind und leicht vermieden werden können.

Hier ist eine Liste mit 4 Stoffen, die dein Gehirn vergiften können, ohne dass du es merkst.

Lies dir diesen kleinen Leitfaden durch und achte darauf, dass du Produkte meidest, die die folgenden Inhaltsstoffe enthalten.

Hier sind 4 Substanzen, die dein Gehirn vergiften können

1. Fluorid

Fluorid ist ein Stoff, der zur Filterung und Desinfektion von Wasser verwendet wird.

Es ist im öffentlichen Trinkwasser enthalten und kann dem Gehirn und der allgemeinen Gesundheit großen Schaden zufügen.

Eine vom Fluoride Action Network durchgeführte Studie zeigt einen klaren Zusammenhang zwischen Fluorid und einem niedrigen IQ. (1)

Eine andere Studie, die von UNICEF in den Vereinigten Staaten in Auftrag gegeben wurde, zeigt ebenfalls, dass 0,88 ml/l Fluorid im öffentlichen Trinkwasser den IQ deutlich verringert.

Weitere 34 Studien stützen diesen Zusammenhang zwischen Fluorid und niedrigem IQ.

In denselben Studien wird außerdem festgestellt, dass Fluorid weitere schädliche Auswirkungen auf das Gehirn von Erwachsenen haben kann, wie z. B. abnormale neurologische Funktionen und Gedächtnisstörungen.

Dies kann auch bei ungeborenen Kindern der Fall sein. (2)

2. Mononatriumglutamat (MSG)

Mononatriumglutamat (kurz MSG) ist eine Art konzentriertes Salz.

Es wird in der Regel zur Verstärkung des Geschmacks von Lebensmitteln verwendet.

Sein Hauptzweck besteht darin, das Gehirn davon zu überzeugen, dass das Lebensmittel schmackhafter ist als es in Wirklichkeit ist, und dabei die Dopaminproduktion zu beschleunigen.

Mononatriumglutamat findet sich in vielen alltäglichen Lebensmitteln wie Gemüse, Barbecue-Saucen, Brühwürfeln, Salatdressings, Dosensuppen und allgemein in verarbeiteten Lebensmitteln.

Wissenschaftler haben einen eindeutigen Zusammenhang zwischen Mononatriumglutamat und Lupus, MS, Demenz, Parkinson und der Alzheimer-Krankheit festgestellt. (3)

Medizinskandal Alzheimer & Demenz

3. Raffinierter Zucker

Raffinierter Zucker ist eine der gefährlichsten Substanzen, nicht nur für das Gehirn, sondern auch für die Gesundheit im Allgemeinen.

Er schädigt unter anderem die Wachstumshormone, die für das Gehirn von entscheidender Bedeutung sind, und beeinträchtigt so die Gesundheit.

Noch schlimmer ist, dass raffinierter Zucker negative Auswirkungen auf das Immunsystem und die Verdauung hat.

Er kann auch zu Depressionen und Schizophrenie führen.

Wenn du dein Immunsystem funktionsfähig halten willst, solltest du raffinierten Zucker auf jeden Fall meiden.

4. Gluten

Gluten, ein häufig vorkommendes Protein, ist in den Getreidesorten Roggen, Weizen, Dinkel und Gerste enthalten.

Gluten kann die Dünndarmwand angreifen und Autoimmunkrankheiten und Verdauungsprobleme verursachen.

Der Verzehr von glutenhaltigen Produkten kann zu einer Glutensensitivität führen.

Zu den Symptomen gehören Störungen des Gehirns und des Nervensystems.

Außerdem zeigen verschiedene Studien einen Zusammenhang zwischen verschiedenen Erkrankungen des Gehirns, der peripheren Nerven und der Wirbelsäule und einer Glutensensitivität.

Zu beachten ist auch der Zusammenhang zwischen Gluten und Demenz, kognitiven Störungen und verschiedenen anderen psychiatrischen Erkrankungen.

Folglich ist es am besten, glutenhaltige Produkte unter allen Umständen zu meiden.

Wie du siehst, können diese besonderen Zutaten zu vielen Störungen führen, die nicht nur das Gehirn, sondern auch andere Körperfunktionen betreffen.

Vermeide daher auf jeden Fall Produkte, die diese Stoffe enthalten.


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