6 Lebensmittel, die nicht einmal dein Arzt essen würde

6 Lebensmittel, die nicht einmal dein Arzt essen würde

Diese Lebensmittel würde nicht einmal dein Arzt essen

Die meisten von uns tun, was sie können, um gesund zu bleiben.

Aber die richtige Wahl der Lebensmittel zu treffen, kann schwierig sein.

Manchmal werden die schlechtesten Lebensmittel als gesund angepriesen.

Ein anderes Mal sind wir beschäftigt und unterwegs, und schnelle Optionen sind die einfachsten Möglichkeiten.

Glücklicherweise gibt es viele Menschen, die uns dabei helfen, indem sie uns darüber aufklären, welche Lebensmittel für unseren Körper am besten sind und welche wir lieber meiden sollten.

Dr. Bhatia, Fachärztin und Autorin von “What Doctors Eat”, ist eine dieser Personen.

Sie verrät uns ihre Tipps zu den wichtigsten Lebensmitteln, die sie niemals essen würde, und warum auch du sie besser meiden solltest!

Hier sind 6 Lebensmittel, die nicht einmal dein Arzt essen würde

1. Tiefkühlgerichte

Tiefkühlgerichte bieten etwas, das oft sehr wertvoll ist – Bequemlichkeit.

Einfach für ein paar Minuten in die Mikrowelle stellen und fertig!

Das mag eine einfache Option sein, aber sie ist eine der schlechtesten.

Selbst Tiefkühlgerichte, die gesund aussehen, enthalten viel Natrium, was zu verschiedenen gesundheitlichen Problemen führen kann, von Wassereinlagerungen bis zur Gewichtszunahme.

Wenn du Zeit sparen willst, solltest du die Tiefkühlgerichte weglassen und stattdessen die Zubereitung von schnellen und einfachen Gerichten in Betracht ziehen.

2. Light oder Zero Produkte

Viele Menschen entscheiden sich für Light-Produkte, weil sie denken, dass sie damit eine gesündere Wahl treffen.

Aber “Light” ist nicht gleichbedeutend mit gesund.

Light Produkte mit künstlichen Süßstoffen verwirren den Körper und richten Schaden im Darm an, beeinflussen den Insulinspiegel und wirken sich negativ auf den Appetit aus, was zu ungesundem Heißhunger führt.

Lass die Cola ganz weg und entscheide dich für Wasser oder Tee.

3. Mononatriumglutamat

Mononatriumglutamat oder MSG ist ein künstlich hergestellter Geschmacksverstärker, der vor allem als Zusatz zu chinesisch inspirierten Lebensmitteln bekannt ist.

Er wird aber auch Tausenden von Lebensmitteln zugesetzt, die wir regelmäßig essen, darunter Dosensuppen, Cracker, Fleisch, Salatdressing, Tiefkühlgerichte und vieles mehr.

Es hat sich gezeigt, dass es die Zellen so stark erregt, dass sie geschädigt werden oder gar absterben, was zu unerwünschten Wirkungen wie Taubheit oder Kribbeln, Brustschmerzen, Atemnot, Kopfschmerzen, Übelkeit, Herzrasen und Schwäche führt.

Es kann sogar das Gehirn in unterschiedlichem Ausmaß schädigen und eine Reihe von Krankheiten wie Alzheimer, Parkinson und die Lou-Gehrig-Krankheit auslösen.

Du solltest immer die Etiketten von Lebensmitteln auf MSG überprüfen.

4. Cornflakes

Cornflakes sind ein beliebtes Frühstück, vor allem bei Kindern, aber die meisten enthalten große Mengen an Zucker.

Abgepackte Cornflakes enthalten eine Kombination aus raffinierten Kohlenhydraten und Zucker, die sie zu einer schädlichen Ergänzung der Ernährung machen.

Die schwerwiegenden Gesundheitsschäden, die durch Zucker verursacht werden, können durch eine Reduzierung des Zuckerkonsums verhindert werden.

Studien haben dramatische, positive Auswirkungen auf die Gesundheit gezeigt, die bereits nach zehn Tagen Zuckerverzicht auftreten können.

5. Donuts

Donuts können verlockend sein, vor allem wenn man bei der Arbeit immer wieder an einer offenen Schachtel vorbeikommt.

Aber ein einziger Donut kann Hunderte von Kalorien enthalten, zusammen mit zugesetztem Zucker und anderen schädlichen Zutaten.

Auch für dein Herz sind Donuts keine gute Wahl, denn sie enthalten viele gesättigte und Transfette, und die meisten Donuts haben keinen Nährwert.

Nimm deine eigenen gesunden Snacks mit ins Büro, damit du der Versuchung eines Donuts widerstehen kannst!

6. Muffins

Muffins mögen wie eine gesündere Alternative zu Süßigkeiten erscheinen, aber ein großer Muffin kann über 1.000 Kalorien enthalten.

Ganz zu schweigen von einer Unmenge an Zucker und anderen Zusatzstoffen.

Wenn du das Etikett liest, wirst du wahrscheinlich schockiert sein, was du dort findest.

Wenn du wirklich gerne Muffins isst, kannst du deine eigenen gesunden Muffins zu Hause zubereiten!

Falls du einen gesunden Lebensstil anstrebst, haben verarbeitete Lebensmittel keinen Platz in deiner Ernährung.


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